carcasse
- Domaine
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- zootechnieélevage du bétail
Définition :
Ensemble des parties d'un veau abattu avec ou sans peau dont on a enlevé les parties suivantes : la partie de la tête et du cou antérieure à la première vertèbre cervicale; la partie des membres antérieurs située en dessous de l'articulation carpienne; la partie des membres postérieurs située en dessous de l'articulation tarsienne; les systèmes respiratoire, digestif, reproductif et urinaire, ainsi que les organes thoraciques et abdominaux à l'exception des rognons; la partie membraneuse du diaphragme; toute partie dont l'enlèvement est exigé pour des raisons d'ordre pathologique conformément à l'application du Règlement de 1990 sur l'inspection des viandes.
Terme :
- carcasse n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Bureau de normalisation du Québec (BNQ),Définition
Parts of a slaughtered calf, with or without its hide, from which the following body parts have been removed : head and neck section above the first cervical vertebra; part of forelimbs below the hock joint; part of hind limbs below the hock joint; respiratory, digestive, reproductive and urinary systems as well as organs of the thorax and abdomen, with the exception of the kidneys; membranous part of the diaphragm; any other part removed for pathological reasons in accordance with the application of the Meat Inspection Regulations, 1990.
Terme :
- carcass