salubrité
- Domaines
-
- médecinesanté publique
- zootechnie
- Dernière mise à jour
Définition :
Qualité de ce qui est sain, de ce qui ne présente pas de risque de maladie, et qui satisfait à des exigences relatives à l'hygiène des personnes, des animaux, des lieux et des choses.
Notes :
La salubrité d'une viande comestible, par exemple, dépend de sa provenance, de sa manipulation sur toute la chaîne de transformation, de sa conservation dans des lieux propres et maintenus à la température adéquate.
La salubrité d'un lieu dépend principalement de son entretien régulier, du maintien de son état dans des conditions telles que les surfaces et les planchers demeurent propres, de la pureté de l'air, de l'absence de vermine.
Cette fiche fait partie du Vocabulaire du tourisme.
Terme privilégié :
- salubrité n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- healthiness
- wholesomeness
Terme associé :
- food safety
Le terme food safety est uniquement lié à la salubrité alimentaire.