cari
- Domaine
-
- alimentationépice et assaisonnement
- Dernière mise à jour
Définition :
Mélange d'épices d'origine indienne dans lequel on trouve généralement, en quantité variable et associés à d'autres épices, du curcuma, de la coriandre, de la cardamome, du cumin et du gingembre.
Note :
Ce mélange peut être très doux ou très relevé et est utilisé pour assaisonner des plats végétariens ou à base de viande.
Termes privilégiés :
- cari n. m.
- carry n. m.
- cary n. m.
- curry n. m.
-
Curry, terme d'origine tamoule, de même que les variantes carry et cary sont acceptables puisqu'ils s'inscrivent dans la norme sociolinguistique français au Québec. Le terme curry est attesté en ce sens en français depuis le début du XIXe siècle, tandis que les variantes carry et cary sont attestées en français dès le début du XVIIe siècle.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- curry
- curry powder