pâte à choux
- Domaine
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- alimentationboulangerie et pâtisserie
- Dernière mise à jour
Définition :
Pâte faite à partir d'un mélange d'eau et de beurre auquel on ajoute de la farine et des œufs.
Notes :
Cette pâte collante est utilisée dans la préparation de hors-d'œuvre et de pâtisseries; elle est à la base des choux à la crème, des éclairs, du paris-brest et du saint-honoré.
D'autres ingrédients, notamment le sucre et le sel, peuvent être ajoutés à la pâte à choux.
Terme privilégié :
- pâte à choux n. f.
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Puisqu'une telle pâte permet de faire plusieurs choux, on recommande d'écrire le mot chou au pluriel dans le terme pâte à choux.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- choux pastry
- pâte à choux
- choux paste
- cream puff pastry
- cream puff paste
- cream puff dough