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pâte à choux

Domaine
  1. alimentationboulangerie et pâtisserie
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
2005
  • Accéder à la fiche en anglais : choux pastry

Définition :

Pâte faite à partir d'un mélange d'eau et de beurre auquel on ajoute de la farine et des œufs.

Notes :

Cette pâte collante est utilisée dans la préparation de hors-d'œuvre et de pâtisseries; elle est à la base des choux à la crème, des éclairs, du paris-brest et du saint-honoré.

D'autres ingrédients, notamment le sucre et le sel, peuvent être ajoutés à la pâte à choux.

Terme privilégié :

pâte à choux n. f.

Puisqu'une telle pâte permet de faire plusieurs choux, on recommande d'écrire le mot chou au pluriel dans le terme pâte à choux.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 2005

    Termes :

    1. choux pastry
    2. pâte à choux
    3. choux paste
    4. cream puff pastry
    5. cream puff paste
    6. cream puff dough

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