grain de café
- Domaine
-
- industrie du café
- Dernière mise à jour
Définition :
Graine décortiquée et séchée de la cerise de café, qu'elle soit torréfiée ou non.
Note :
Les grains de café sont généralement formés d'un côté arrondi et d'un côté plat traversé par un sillon central, sauf les grains uniques de certaines cerises, de forme sphérique, que l'on nomme caracoli ou perle.
Termes privilégiés :
- grain de café n. m.
- fève de café n. f.
-
Grain de café et fève de café sont les termes commerciaux utilisés pour désigner la graine séchée du caféier.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- coffee bean
-
italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Seme contenuto all’interno della ciliegia, il frutto del caffè.
Termes :
- chicco di caffè s. m.
- grano di caffè s. m.
-
portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Terme :
- grão de café s. m.