cerise de café
- Domaine
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- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- Dernière mise à jour
Définition :
Fruit entier du caféier dont l'apparence rappelle celle d'une cerise, généralement composé de deux graines dissimulées sous une pulpe jaunâtre enrobée d'une peau mince et lisse de couleur rouge.
Notes :
Il arrive parfois que la cerise de café ne contienne qu'une seule graine de forme sphérique, que l'on nomme caracoli ou perle.
Le substantif drupe, qui désigne tout fruit charnu à noyau, est parfois employé pour parler de la cerise de café, mais il désigne une notion beaucoup plus générale; par exemple, le pruneau, l'abricot et l'olive sont également des drupes.
Termes privilégiés :
- cerise de café n. f.
- cerise n. f.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- coffee cherry
- coffee berry
- cherry
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italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Bacca ovale contenente i due chicchi di caffè che, durante il processo di maturazione si trasformano da verdi a rosse.
Termes :
- ciliegia di caffè s. f.
- ciliegia s. f.
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portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Terme :
- cereja de café s. f.