café
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationfruit
- Dernière mise à jour
Définition :
Graines du fruit du caféier à différents stades de transformation et d'utilisation, qu'elles soient torréfiées ou non, entières ou moulues.
Terme privilégié :
- café n. m.
-
Dans ce sens, le terme café est notamment utilisé dans l'appellation des espèces et des variétés de café (café arabica, café robusta, café moka, etc.) ou par référence à des processus de traitement particuliers (café vert, café moulu, café torréfié, café décaféiné, café soluble, etc.).
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- coffee
-
italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Chicchi dei frutti di un arbusto della famiglia delle Rubiacee, la Coffea; questi possono essere tostati o meno, interi o macinati.
Terme :
- caffè s. m.
-
portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Terme :
- café s. m.