café turc
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Définition :
Café noir et fort préparé à partir d'une mouture extrafine mélangée à une quantité de sucre et d'eau que l'on porte à ébullition trois fois et que l'on sert, non filtré, dans de très petites tasses.
Notes :
Le café turc est préparé dans une cafetière turque à long manche faite de cuivre ou de bronze. On y ajoute parfois des épices comme la cardamome pour atténuer l'amertume du café.
Le café turc peut être utilisé pour pratiquer la cafédomancie.
Termes privilégiés :
- café turc n. m.
- café à la turque n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Turkish coffee
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italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Caffè forte preparato mediante l’utilizzo di un bricco, chiamato ibrik, nel quale far bollire per tre volte zucchero, acqua e caffè tostato, macinato finissimo; lo si serve molto caldo in tazzine o bicchierini, senza filtrarlo.
Terme :
- caffè alla turca s. m.
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portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Terme :
- café turco s. m.