café lyophilisé
- Domaines
-
- alimentationboisson
- industrie du café
- Dernière mise à jour
Définition :
Café soluble obtenu à partir d'un concentré de café liquide congelé puis réduit en granulés par sublimation.
Note :
Le procédé de lyophilisation (séchage par le froid) a l'avantage de produire un café soluble de meilleure qualité que le procédé d'atomisation (séchage par la chaleur).
Termes privilégiés :
- café lyophilisé n. m.
- café soluble lyophilisé n. m.
- café instantané lyophilisé n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- freeze-dried coffee
- freeze-dried instant coffee
- freeze-dried soluble coffee
-
italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Caffè solubile ottenuto mediante liofilizzazione, ovvero disidratazione per sublimazione del caffè dopo averlo preventivamente congelato a bassa temperatura.
Termes :
- caffè liofilizzato s. m.
- caffè liofilizzato e solubile s. m.
-
portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Termes :
- café solúvel liofilizado s. m.
- café solúvel freeze dried s. m.
- café liofilizado s. m.
- café freeze dried s. m.
- café instantâneo liofilizado s. m.