caféier d'Arabie
- Domaine
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- botaniqueangiosperme
- Dernière mise à jour
Définition :
Caféier originaire d'Éthiopie, principalement cultivé dans les régions montagneuses et les hauts plateaux d'Amérique latine et d'Afrique, dont les graines donnent un café doux de qualité supérieure.
Note :
Le caféier d'Arabie est l'espèce de caféier la plus cultivée au monde. Il assure environ 70 % de la production mondiale de café.
Termes privilégiés :
- caféier d'Arabie n. m.
- caféier arabica n. m.
- arabica n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Arabian coffee
- arabica coffee
- arabica
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Coffea arabica
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italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Pianta della famiglia delle Rubiacee nata nelle regioni montuose dell’Etiopia, sensibile al caldo e all’umido, l’Arabica cresce ad altitudini superiori ai 900 metri: più alta la quota, migliori saranno le qualità organolettiche del chicco di caffè tostato.
Termes :
- caffè Arabica s. m.
- coffea Arabica s. f.
- Arabica s. f.
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portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Termes :
- café arábico s. m.
- café arábica s. m.