caféier robusta
- Domaine
-
- botaniqueangiosperme
- Dernière mise à jour
Définition :
Variété de caféier canephora, la plus productive de l'espèce.
Notes :
Le caféier robusta est le plus cultivé après le caféier d'Arabie. Il assure environ 25 % de la production mondiale de café.
Le caféier robusta est parfois appellé Coffea canephora, nom latin qui désigne l'espèce de caféier à laquelle il appartient, du fait qu'il représente la variété la plus productive de cette espèce.
Termes privilégiés :
- caféier robusta n. m.
- robusta n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- robusta
- robusta coffee
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Coffea canephora robusta
-
italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Pianta, originaria dello Zaire, che presenta foglie acuminate e cerose e fiori banchi. Mentre il chicco della specie arabica è verde o verde-azzurro e di forma ovale, quello della Robusta è più tondo e di colore giallo o giallo-marrone.
Termes :
- caffè Robusta s. m.
- Robusta s. f.
-
portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Terme :
- café robusta s. m.