cantaloup
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationfruit
- Dernière mise à jour
Définition :
Melon à chair orangée, sucrée et parfumée, dont l'écorce est jaune verdâtre.
Note :
L'écorce du cantaloup peut être lisse ou brodée, selon la variété.
Termes privilégiés :
- cantaloup n. m.
- melon cantaloup n. m.
-
Le terme cantaloup se prononce kan-ta-lou; le p se prononce en anglais, mais il est muet en français.
Le terme cantaloup est couramment employé en Amérique du Nord pour désigner un autre melon, le melon brodé.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- cantaloupe
- cantaloup
- cantalope
- cantaloupe melon
- musk melon
- rock melon
- cantelope
Les termes cantaloupe melon et cantaloupe sont couramment employés en Amérique du Nord pour désigner un autre melon, le melon brodé.
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Cucumis melo var. cantalupensis
Le nom latin sert couramment à l'identification du fruit, même s'il désigne plutôt la plante dont il est issu.