mousseur à lait
- Domaine
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- équipement ménager
- Dernière mise à jour
Définition :
Appareil, le plus souvent électrique, servant à faire mousser le lait par aération.
Notes :
Certains mousseurs à lait sont constitués d'un contenant muni d'un petit dispositif rotatif; d'autres s'apparentent à un ustensile manuel muni d'une tête rotative.
Cette fiche fait partie du Vocabulaire du tourisme.
Termes privilégiés :
- mousseur à lait n. m.
- moussoir à lait n. m.
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Les formes courtes mousseur et moussoir s'emploient parfois en contexte pour désigner le présent concept.
![mousseur à lait](https://contenu.vitrinelinguistique.oqlf.gouv.qc.ca/illustrations/202833_266950495.jpg)
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- milk frother
- milk foamer
- frother
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italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Sbattitore che trasforma il latte in una ricca schiuma e mescola le bevande.
Termes :
- frullino s. m.
- frullino per schiuma s. m.
- frullino per latte s. m.
- frullino per caffè s. m.
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portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Terme :
- espumador de leite s. m.