sorbet laitier
- Domaine
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- alimentationdessert et entremets glacés
- Dernière mise à jour
Définition :
Sorbet qui contient un pourcentage de substances laitières.
Notes :
Le terme sorbet laitier est inusité en français d'Europe. Selon les législations française et européenne, un sorbet ne contient pas d'œufs, ni de matières grasses ou d'ingrédients lactés.
Selon la réglementation canadienne, le sorbet laitier doit contenir au plus 5 % d'extrait sec du lait, y compris la matière grasse.
Terme privilégié :
- sorbet laitier n. m. Québec/Canada
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
En anglo-américain, on fait habituellement une distinction entre les formes sorbet et sherbet. Sherbet fait référence à un sorbet qui contient des ingrédients lactés, alors que la forme sorbet désigne le sorbet classique, lequel, par définition, ne contient pas de matières grasses, d'œufs ou de substances laitières.
Terme :
- sherbet