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ras-el-hanout

Domaine
  1. alimentationépice et assaisonnement
Auteur
Bédard-Châteauneuf, Stéphanie, 2006
  • Accéder à la fiche en anglais : Ras el Hanout

Définition :

Mélange d'épices marocain de composition variable, réalisé le plus souvent selon les besoins des personnes, et pouvant contenir au-delà de vingt épices.

Note :

La recette traditionnelle du ras-el-hanout peut contenir jusqu'à cinquante ingrédients et est composée de fleurs séchées (boutons de rose et lavande), d'une substance aphrodisiaque et d'un mélange de cardamome, muscade, galanga, gingembre, poivre, cannelle, clous de girofle, curcuma et piments forts. Le ras-el-hanout est utilisé pour aromatiser le riz, le couscous, les tajines et les ragoûts mijotés lentement, communs au Maroc et à la Tunisie.

Termes :

ras-el-hanout n. m.
épices couscous n. f. pl.

Ras-el-hanout est un mot d'origine arabe qui signifie « tête du magasin ».

En français, ras-el-hanout s'écrit également sans trait d'union. En anglais, les variantes graphiques sont diverses : ras el hanout, Ras El Hanout, ras-el-hanout.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Bédard-Châteauneuf, Stéphanie, 2006

    Termes :

    1. Ras el Hanout
    2. Moroccan seasoning

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