réglisse
- Domaine
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- alimentationconfiserie
- Dernière mise à jour
Définition :
Confiserie contenant du suc de réglisse, ou aromatisée à la réglisse.
Notes :
La réglisse est aussi une plante, dont on extrait de la racine une pâte noire appelée suc de réglisse, qui est l'ingrédient de base des réglisses.
Les réglisses sont dures ou souples selon leur composition. Les réglisses dures sont façonnées en bâtons, en pastilles, en tablettes, en billes, etc. Les réglisses souples comportent des farines ou des féculents alimentaires, et se présentent le plus souvent sous la forme de rubans, de lacets, de pâtes à mâcher ou de torsades pleines ou creuses.
Terme privilégié :
- réglisse n. f.
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En français européen, le terme réglisse est souvent employé au masculin lorsqu'il désigne une friandise, alors qu'il est du genre féminin lorsqu'il fait référence à la plante. Au Québec, réglisse est toujours employé au féminin.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- licorice
- liquorice