quantité économique de commande
- Domaine
-
- comptabilitécomptabilité de gestion
Définition :
Quantité optimale qu'il convient de commander lorsque le stock est réduit à un niveau appelé seuil de réapprovisionnement.
Notes :
Cette quantité est déterminée au moyen de calculs qui tiennent compte, dans une recherche d'optimisation, du coût de passation d'une commande, du coût de possession des stocks et de la demande totale pour l'article en cause.
Voir aussi : coût de passation d'une commande, coût de possession, quantité optimale de réapprovisionnement, seuil de réapprovisionnement.
Termes :
- quantité économique de commande
- quantité économique de réapprovisionnement
- QEC
- lot économique
Traductions
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anglais
Auteur : © Canadian Institute of Chartered Accountants,
This entry is from the Dictionnaire de la comptabilité et de la gestion financière version 1.2, reproduced under license.Note :
See also: carrying cost, optimal order quantity, ordering cost, reorder point.
Termes :
- economic order quantity
- economic batch quantity
- economic lot size
- EOQ