cellier
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Définition :
Électroménager conçu pour remiser et conserver le vin à usage domestique, constitué d'un meuble muni d'une porte, généralement vitrée, et d'étagères conçues pour recevoir des bouteilles couchées.
Notes :
Cet électroménager est conçu pour contrôler la température et le degré d'humidité auxquels sont exposées les bouteilles.
Le cellier est souvent encastrable.
Termes privilégiés :
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cellier n. m.
L'étiquette Québec/Canada signifie que le terme est principalement utilisé au Québec et qu'il est également employé dans des communautés francophones des autres provinces canadiennes. Cette étiquette sert souvent à souligner un usage qui diffère de celui du français européen.
- cave à vin n. f.
- refroidisseur à vin n. m.
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L'emploi de cave à vin, surtout en usage en France au sens à l'étude, est une extension de « lieu frais aménagé pour la conservation du vin et de denrées ».
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- wine cooler
- wine refrigerator
- wine cellar