épices jamaïcaines
- Domaine
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- alimentationépice et assaisonnement
- Dernière mise à jour
Définition :
Mélange aromatique comportant généralement du piment Scotch Bonnet, du thym, de l'échalote, du piment de la Jamaïque, des feuilles de bois d'Inde, du gingembre et/ou de la cannelle.
Notes :
On utilise les épices jamaïcaines notamment pour la préparation du poulet à la jamaïcaine.
D'autres piments, épices et ingrédients, comme de la muscade, de l'ail, du rhum, peuvent être ajoutés, selon les recettes.
Termes privilégiés :
- épices jamaïcaines n. f. pl.
- épices jamaïquaines n. f. pl.
- épices jerk n. f. pl.
- jerk n. m.
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L'emprunt jerk est acceptable parce qu'il fait référence à une réalité typique de la cuisine jamaïcaine. Il est par ailleurs légitimé en français au Québec et ailleurs en francophonie.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- jerk spices
- jerk