
maca
- Domaine
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- botanique angiosperme
- Dernière mise à jour
Définition :
Plante herbacée vivace de la famille des brassicacées, originaire des Andes péruviennes, aux tiges ramifiées, aux feuilles crénelées et aux racines tubéreuses, poussant dans les climats rigoureux et les sols arides, donnant des fleurs blanches et des fruits orange.
Note :
Le maca est cultivé pour ses racines, auxquelles on prête un effet énergisant, entre autres.
Termes privilégiés :
- maca n. m. et f.
- ginseng péruvien n. m.
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Maca est un terme d'origine quechua. L'élément ma- signifie « cultivé en altitude », et l'élément -ca signifie « nourriture qui renforce ».
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- maca
- Peruvian ginseng
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Lepidium meyenii
Bien que les termes latins Lepidium meyenii et Lepidium peruvianum soient souvent employés comme des synonymes, certains considèrent que le second correspond à la forme cultivée du maca.
Terme associé :
- Lepidium peruvianum
Bien que les termes latins Lepidium meyenii et Lepidium peruvianum soient souvent employés comme des synonymes, certains considèrent que le second correspond à la forme cultivée du maca.