rouleau de crème glacée
- Domaine
-
- alimentation dessert et entremets glacés
- Dernière mise à jour
Définition :
Pièce de crème glacée cylindrique obtenue en étalant sur une plaque givrante un mélange liquide, composé de produits laitiers et de différentes garnitures, avant de l'enrouler sur lui-même à l'aide d'une spatule une fois qu'il a figé.
Notes :
Les rouleaux de crème glacée, généralement servis dans un petit contenant circulaire, peuvent être agrémentés de sirop, de sucre décoratif, de noix concassées, de crème fouettée, de fruits frais, etc.
Les machines à crème glacée roulée sont dotées de plaques givrantes.
Termes privilégiés :
- rouleau de crème glacée n. m.
- rouleau de glace n. m.
- crème glacée roulée n. f.
- glace roulée n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- ice cream roll
- rolled ice cream
- stir-fried ice cream