amer à cocktail
- Domaine
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Définition :
Solution concentrée résultant de l'infusion ou de la macération d'herbes, de fruits ou d'épices, utilisée pour aromatiser les cocktails.
Note :
Les amers à cocktail ne sont pas consommés purs. Ils sont conçus pour ajouter une touche de goût aux cocktails. On trouve par exemple des amers à base d'orange, de cerise, de cacao. Ils comportent généralement de l'alcool, mais certains sont faits avec de la glycérine.
Termes privilégiés :
- amer à cocktail n. m.
- amer aromatique n. m.
- amer concentré n. m.
- amer n. m.
- amérisant n. m.
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L'emprunt intégral à l'anglais cocktail, dans amer à cocktail, en usage depuis la première moitié du XXe siècle, s'inscrit dans la norme sociolinguistique du français au Québec.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- cocktail bitters
- aromatic bitters
- bitters