croustillant
- Domaine
-
- alimentationdessert
- Dernière mise à jour
Définition :
Mélange à texture grumeleuse, à base de farine, de sucre et de beurre, rendu croquant par la cuisson, que l'on parsème sur un dessert.
Termes privilégiés :
- croustillant n. m.
- garniture croustillante n. f.
- garniture croquante n. f.
- streusel n. m.
- garniture streusel n. f.
-
Streusel est un terme d'origine allemande, passé en français au Québec par l'intermédiaire de l'anglais, qui s'inscrit dans la norme sociolinguistique du français au Québec.
Termes déconseillés :
- crumble
- garniture crumble
-
L'emprunt intégral à l'anglais crumble et la forme hybride garniture crumble ne s'intègrent pas au système linguistique du français.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- crumble
- streusel