radis pastèque
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Définition :
Radis chinois sphérique, de 8 à 10 cm de diamètre, à peau blanchâtre, à collet vert et à chair de couleur rose ou rouge.
Termes privilégiés :
- radis pastèque n. m.
- radis-pastèque n. m.
- radis melon d'eau n. m.
- radis Red Meat n. m.
- radis à chair rouge n. m.
-
L'emprunt hybride radis Red Meat s'inscrit dans la norme sociolinguistique du français au Québec. Red Meat, qui est le nom de cette variété de radis, a un statut de nom propre. Radis Red Meat est construit sur le même modèle que cerise Bing, par exemple.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Beauty Heart radish
- watermelon radish
- Red Meat radish
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Raphanus sativus 'Red Meat'
- Raphanus sativus 'Watermelon'