crêpe de sarrasin
- Domaine
-
- alimentationboulangerie et pâtisserie
- Dernière mise à jour
Définition :
Crêpe mince préparée avec de la farine de sarrasin.
Note :
Certaines recettes de crêpes de sarrasin comportent un mélange de farine de sarrasin et de farine de blé.
Termes privilégiés :
- crêpe de sarrasin n. f.
- galette de sarrasin n. f.
- crêpe de blé noir n. f.
- galette de blé noir n. f.
- galette n. f.
-
On trouve aussi les formes crêpe au sarrasin, galette au sarrasin, crêpe au blé noir et galette au blé noir.
Le terme galette de sarrasin est surtout utilisé en France, pour désigner ce concept.
Le terme galette de sarrasin peut aussi désigner une préparation faite essentiellement de farine de sarrasin et d'eau.
Les termes crêpes de blé noir et galette de blé noir sont surtout utilisés en France. Au Québec, on utilise généralement ces termes pour faire référence à la cuisine bretonne.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- buckwheat crepe
- buckwheat crêpe
- buckwheat pancake
- galette