chou frisé
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Définition :
Chou à grandes feuilles très frisées qui surmontent de fines tiges fibreuses.
Note :
Le chou frisé est un chou non pommé.
Termes privilégiés :
- chou frisé n. m.
- chou vert frisé n. m.
- chou vert n. m.
Termes déconseillés :
- kale
- chou kale
- borécole
- chou borécole
-
L'emprunt intégral kale, l'emprunt adapté borécole et les emprunts hybrides chou kale et chou borécole sont déconseillés, puisqu'ils concurrencent les termes français existants.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- curly kale
- kale
- borecole
- Scotch kale
- curled kale
- kail
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Brassica oleracea var. acephala f. sabellica
- Brassica oleracea conv. acephala var. sabellica
- Brassica oleracea L. var. sabellica L.