bourguignon
- Domaine
-
- océanographie
Définition :
Bloc de glace plus petit qu'un fragment d'iceberg, émergeant à moins d'un mètre au-dessus de la surface de la mer et s'étendant habituellement sur une superficie d'environ 20 m2.
Note :
De couleur blanche, mais parfois transparent ou bleu-vert, le bourguignon est difficile à reconnaître lorsqu'il est entouré de glace de mer ou flotte dans une mer agitée.
Terme :
- bourguignon n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : World Meteorological Organization,Définition
Piece of ice smaller than a bergy bit and floating less than 1 m above the sea surface, a growler generally appears white but sometimes transparent or blue-green in colour.
Note :
Extending less than 1 m above the sea surface and normally occupying an area of about 20 m², growlers are difficult to distinguish when surrounded by sea ice or in high sea state.
Terme :
- growler
-
espagnol
Auteur : Organización Meteorológica Mundial,Définition
Pieza de hielo más pequeña que un fragmento de tempanito y flotando menos de 1 m sobre la superficie del mar, un gruñón generalmente aparece blanco pero algunas veces transparente o de color azul verdoso.
Note :
Se extiende menos de 1 m sobre la superficie del mar y normalmente ocupando un área de alrededor de 20 m², los gruñones son difíciles de distinguir cuando están rodeados de hielo marino o en fuerte estado de mar.
Terme :
- gruñón