albumine
- Domaine
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- biologieprotéine
- Dernière mise à jour
Définition :
Holoprotéine possédant un net caractère acide, de masse moléculaire inférieure à celle de la globuline, qui coagule à la chaleur et reste soluble dans une solution à demi saturée de sulfate d'ammonium.
Note :
L'albumine est présente chez les animaux, les humains et les végétaux (sérumalbumine dans le plasma sanguin, ovalbumine dans les œufs, lactalbumine dans le lait).
Terme privilégié :
- albumine n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
It will crystallize on drying but can be reconstituted with water. It is heat-sensitive and coagulates irreversibly at about 80 °C (180 °F). Albumin is the chief component of egg white in the form of ovalbumin and conalbumin; it also occurs in lower percentages in egg yolk, milk, and blood serum. Its molecular weight is about 50,000.
Terme :
- albumin
The term is derived from the latin word for white.