enrobé
- Domaine
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- alimentationfriandise glacée
- Dernière mise à jour
Définition :
Se dit d'une glace alimentaire recouverte d'un enrobage sucré qui a durci à son contact.
Terme privilégié :
- enrobé adj.
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Le verbe enrober et le substantif enrobage sont des termes spécialisés en cuisine, notamment en pâtisserie.
Terme déconseillé :
- trempé adj.
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On utilisera, par exemple, les expressions cornet de crème glacée enrobée de chocolat ou cornet enrobé plutôt que les expressions calquées de l'anglais cornettrempé (de dipped cone) ou cornet de crème glacée trempé dans le chocolat (de chocolate dipped cone ou chocolate dipped ice cream cone). Les termes trempage et trempé n'appartiennent pas en propre à la terminologie du domaine des glaces alimentaires. Par ailleurs, trempé a le sens d'« imbibé », sens qui ne correspond pas à celui du terme enrobé en français.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- dipped