krachaï
- Domaine
-
- botaniqueangiosperme
- Dernière mise à jour
Définition :
Plante originaire d'Indonésie, de la famille du gingembre, dont les souches tubéreuses, unies en un seul pied, sont employées comme condiment surtout dans la cuisine thaïlandaise et comme plante médicinale dans certains pays.
Note :
Le krachaï a une saveur légèrement acide.
Terme privilégié :
- krachaï n. m.
-
Le terme krachaï est emprunté au thaï. Sa finale se prononce d'ailleurs comme celle du mot thaï.
Terme déconseillé :
- krachai
-
La graphie krachai est déconseillée en raison de la confusion qu'elle engendre sur le plan phonétique.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- fingerroot
- Chinese ginger
- Chinese key
- krachai
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Boesenbergia pandurata
- Kaempferia pandurata
- Boesenbergia rotunda