chiche-taouk
- Domaine
-
- alimentationmets
- Dernière mise à jour
Définition :
Mets moyen-oriental composé de morceaux de poulet mariné au jus de citron, grillés et servis sur des brochettes.
Note :
Le chiche-taouk est un plat traditionnellement libanais. Fréquemment, la marinade contient aussi de l'ail et du yogourt.
Termes privilégiés :
- chiche-taouk n. m.
- chichetaouk n. m.
- shish taouk n. m.
-
L'emprunt chiche-taouk, du turc şiş tavuk, est acceptable puisqu'il désigne une spécialité culinaire moyen-orientale. La graphie chiche-taouk est la mieux adaptée à l'orthographe française; selon les rectifications de l'orthographe, on peut aussi écrire chichetaouk, sans trait d'union.
Au pluriel, on écrira : des chiches-taouks, des chichetaouks ou des shish taouks.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- shish tawook
- shish taouk