omelette espagnole
- Domaine
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- alimentationmets
- Dernière mise à jour
Définition :
Omelette épaisse garnie de pommes de terre et d'oignons émincés et frits, que l'on cuit sur les deux faces.
Note :
On ajoute parfois à l'omelette espagnole d'autres ingrédients comme de la morue, des poivrons, des tomates et des épinards. Elle est souvent servie en pointe ou en morceaux, comme amuse-gueules.
Terme privilégié :
- omelette espagnole n. f.
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Le terme omelette espagnole est implanté et généralisé dans l'usage.
Termes déconseillés :
- tortilla espagnole
- tortilla
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Pour désigner ce concept, l'emprunt à l'espagnol tortilla, employé au sens d'« omelette », et la forme hybride tortilla espagnole, sont à déconseiller en français puisqu'ils ne comblent aucune lacune lexicale.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- tortilla
- Spanish omelette
- Spanish tortilla