chef sushi
- Domaines
-
- alimentation
- appellation de personneappellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définitions :
Chef dans un restaurant spécialisé en cuisine japonaise, notamment dans la fabrication de sushis.
Note :
Traditionnellement, pour devenir chef sushi, un apprenti doit travailler de longues années auprès d'un maître avant qu'on lui permette de faire la découpe des poissons et de confectionner des sushis.
Termes privilégiés :
- chef sushi n. m. ou f.
- chef sushis n. m. ou f.
- chef cuisinier de sushis n. m.
- chef cuisinière de sushis n. f.
- chef de sushi n. m. ou f.
- chef de sushis n. m. ou f.
Terme déconseillé :
- chef sushiman
-
Chef sushiman est à éviter parce qu'il ne comble aucune lacune lexicale en français et qu'il peut difficilement être intégré au système linguistique de cette langue.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- sushi head chef
- sushi chief cook