farine tout usage
- Domaine
-
- alimentationfarine
- Dernière mise à jour
Définition :
[Canada] Farine composée d'un mélange de la mouture de blé dur et de blé tendre, dont la teneur en protéines se situe autour de 12 %, utilisée pour des usages multiples.
Note :
La classification et la nomination des farines diffèrent d'un pays à l'autre.
Terme privilégié :
- farine tout usage n. f.
-
Le terme farine tout usage, calqué sur l'anglais, s'intègre bien au système linguistique du français; le syntagme nominal tout usage est employé comme épithète dans farine tout usage, qui s'apparente au modèle des expressions françaises opération coup de poing et foulard pure soie, où coup de poing et pure soie sont également utilisés comme épithètes. De plus, tout employé comme déterminant devant un nom singulier prend le sens de « n'importe quel ».
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- all-purpose flour
- all purpose flour
- plain flour