crème glacée aux marrons
- Domaine
-
- alimentationcrème
- Dernière mise à jour
Note :
Précisions sur les dénominations des crèmes glacées pouvant être appliquées éventuellement à d'autres produits laitiers : 1. crème glacée contenant des fruits et non additionnée d'arômes naturels ou artificiels. La crème glacée non aromatisée contenant des fruits se dénomme crème glacée aux fruits. Exemples : crème glacée à l'ananas ou aux ananas; crème glacée à la fraise ou aux fraises; crème glacée à la banane ou aux bananes. 2. Crème glacée aromatisée sans fruits. Pour la crème glacée aromatisée sans fruits, les appellations arôme artificiel ou arôme naturel ou les deux à la fois apparaissent sous la dénomination crème glacée. Cette dénomination est suivie du nom de l'arôme au singulier. Exemples : crème glacée fraise arôme naturel, arôme artificiel; crème glacée cerise arôme artificiel; 3. crème glacée aromatisée et contenant des fruits. Il faut utiliser les appellations des crèmes glacées contenant des fruits et ajouter les appellations des arômes en utilisant l'expression : additionnée de. Exemples : crème glacée aux fraises additionnée d'arôme artificiel et d'arôme naturel; crème glacée à l'ananas additionnée d'arôme naturel; crème glacée aux bananes additionnée d'arôme artificiel.
Terme privilégié :
- crème glacée aux marrons n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- chestnut ice cream