fromage acide
- Domaine
-
- alimentationfromage
- Dernière mise à jour
Notes :
Acidifié, de culture : certains produits laitiers, surtout la crème et le lait, peuvent être acidifiés, soit directement par des acidifiants, soit indirectement par l'action d'une culture bactérienne. Il existe une gamme de produits laitiers de culture : beurre de culture, crème sure, yogourt, babeurre de culture, lait à l'acidophile, etc.
Acide : adj. Les degrés d'acidité des produits laitiers peuvent varier de l'un à l'autre. a) Crème, lait et fromage : le taux d'acidité élevé d'une crème d'un lait ou d'un fromage peut être considéré comme un défaut, ou comme une qualité recherchée selon les critères reconnus; b) lactosérum : le lactosérum acide est un type de lactosérum dont l'acidité est supérieure à 18° Dornic.
Terme privilégié :
- fromage acide n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
In the case of cheddar cheese, a bitter flavour often results from the presence of too much acid formation during the manufacturing process or too little salt content.
Terme :
- acid cheese