brick canadien
- Domaine
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- alimentationfromage
- Dernière mise à jour
Note :
C'est un des rares fromages originaires des U. S. A. Il tient probablement son nom de ce que sa pâte est passée entre des sortes de briques. De « chair » élastique, il est utilisé pour les sandwiches. Sa saveur rappelle celle du Cheddar en plus fade, mais sa pâte est percée de trous irréguliers.
Terme privilégié :
- brick canadien n. m.
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En français, les appellations de fromage telles que camembert, cheddar et brie, ne sont pas précédées de fromage (de). Certains règlements portant sur l'étiquetage exigent cependant que le générique fromage apparaisse sur les étiquettes accompagné du nom des variétés. En anglais, les appellations des variétés portent habituellement la majuscule : on dira Brie cheese, Cheddar cheese, Mozzarella cheese. On doit proscrire sur une étiquette l'utilisation d'un terme servant à la fois à la formation des appellations française et anglaise (forme pivot). Par exemple : fromage CHEDDAR cheese ne convient pas. Il faut écrire de façon complète les appellations comme : fromage CHEDDAR, CHEDDAR cheese. Cette règle d'écriture s'applique à l'étiquetage de tous les produits alimentaires.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Canadian Brick cheese