beurre salé
- Domaine
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- alimentationbeurre
- Dernière mise à jour
Note :
Le procédé de conservation le plus ancien est le salage à l'aide de chlorure de sodium. C'est le seul antiseptique légalement autorisé dans le monde entier. Dans la pratique, un salage à 1,5‑2 % permet d'assurer une conservation satisfaisante sans trop altérer les qualités organoleptiques. Le salage est généralement réalisé à sec, en malaxant le beurre avec du sel très fin et parfaitement pur. On peut aussi utiliser une saumure à 35‑40 % de sel préparée à l'avance à condition que le beurre, au moment du salage, soit suffisamment sec pour pouvoir absorber la saumure sans que son taux d'humidité dépasse finalement la limite légale. D'autre part la méthode n'est valable que pour préparer des beurres peu salés (0,5‑1 %).
Terme privilégié :
- beurre salé n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
A small portion of salt may be added to impart flavor and act as a preservative.
Terme :
- salted butter