épices pour poissons et fruits de mer
- Domaine
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- alimentationépice et assaisonnement
- Dernière mise à jour
Note :
« Le terme épices s'applique aux produits naturels végétaux, ou aux mélanges de ceux-ci, sans matière étrangère, qui sont utilisés, soit entiers, soit en poudre, pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments ». L'addition aux épices d'autres produits (sel, farine, légumes, etc.) a pour conséquence de les faire entrer dans la catégorie des assaisonnements.
Terme privilégié :
- épices pour poissons et fruits de mer n. f. pl.
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Le terme anglais seafood s'applique aux poissons, aux crustacés et aux mollusques tandis que le français fruits de mer ne désigne que ces deux dernières catégories. S'il y a un manque d'espace sur l'étiquette, on tolérera l'inscription épices pour fruits de mer.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Seafood: marine fish and shellfish used as food or of kinds suitable for foods.
Terme :
- seafood seasoning