bœuf frit à la sauce aigre-douce
- Domaine
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- alimentationcuisine chinoise
- Dernière mise à jour
Note :
Le terme breaded se traduit par pané. Il qualifie un aliment que l'on a enrobé de chapelure avant de le faire frire. Dans les menus chinois, cependant, l'emploi de ce terme prête à confusion. Il qualifie la plupart du temps un aliment que l'on a plongé dans une pâte à beignet (batter) avant de le faire cuire en grande friture. Dans ce dernier cas, nous suggérons l'emploi du terme frit, sauf lorsqu'il s'agit de crevettes et de pétoncles où nous proposons l'utilisation du terme beignet.
Termes privilégiés :
- bœuf frit à la sauce aigre-douce n. m.
- bœuf frit, sauce aigre-douce n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- fried beef, sweet and sour sauce
Terme associé :
- breaded sweet and sour beef critiqué