champignons chinois sautés à la sauce d'huître
- Domaine
-
- alimentationcuisine chinoise
- Dernière mise à jour
Note :
La sauce d'huîtres diffère de la sauce aux huîtres : c'est un extrait concentré qui se vend en bouteille comme assaisonnement, alors que cette dernière est une sauce maison contenant des huîtres.
Termes privilégiés :
- champignons chinois sautés à la sauce d'huître n. m. pl.
- champignons chinois sautés, sauce d'huître n. m. pl.
-
[champignons chinois sautés à la sauce d'huître] ((S'écrit aussi :)) à la sauce d'huîtres.
S'écrit aussi : sauce d'huîtres.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- sautéed Chinese mushrooms with oyster sauce
Terme associé :
- fried Chinese mushrooms with oyster sauce critiqué
Le terme fried signifie « frit par immersion dans un corps gras ». Souvent dans les menus chinois, on emploie à tort ce terme pour sautéed. Faire sauter un aliment, c'est le faire revenir dans un peu de corps gras, à feu très vif, tout en le faisant remuer.