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levure alimentaire

Domaine
  1. alimentationaliment
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
2019
  • Accéder à la fiche en anglais : nutritional yeast

Définition :

Levure inactive vendue sous forme de flocons ou de poudre jaunâtre que l'on saupoudre le plus souvent sur des mets ou des aliments pour sa saveur et ses nutriments.

Notes :

En plus d'apporter un goût de fromage et de noisette aux mets sur lesquels on la saupoudre, la levure alimentaire est souvent consommée pour sa teneur en vitamines du complexe B, notamment pour la vitamine B12, que l'on trouve normalement dans les aliments d'origine animale, ainsi que pour sa teneur en protéines, en fibres et en minéraux.

La levure alimentaire est composée de champignons microscopiques ayant été séchés à haute température pour en rendre les cellules inactives, et ne possède donc aucune propriété de levage.

Termes privilégiés :

levure alimentaire n. f.
levure nutritionnelle n. f.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 2019

    Terme :

    1. nutritional yeast

    Terme associé :

    1. nooch langue courante

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