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fromage en poudre

Domaine
  1. alimentationfromage
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : cheese powder

Notes :

De plus en plus, le consommateur réclame le « produit vrai » dans les crackers et autres productions lui apportant, par exemple, le goût de fromage. Aux États-Unis, c'est le fromage cheddar bien âgé qui est la base de toutes les formules de poudres utilisées : dans le ROKA, en mélange avec du bleu et de la poudre de lait, dans le PHENIX avec des huiles végétales donnant une composition plastique.

On choisit des fromages d'Emmental, irréprochables quant au goût, mais qui présentent certaines défectuosités : conformation irrégulière des yeux, crevasses, fentes, etc. On les débarrasse de la croûte, on les coupe en petits morceaux et on les réduit en poudre, dans une machine en rouleaux.

Termes privilégiés :

fromage en poudre n. m.
poudre de fromage n. f.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Notes :

    Reportedly better flavored cheese powders are obtained by increasing particle size and by the use of foam spray drying.

    Normally, cheeses aged one year or more containing about 33 percent moisture give the best drying qualities.

    Termes :

    1. cheese powder
    2. powdered cheese

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