constituant du lait
- Domaine
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- alimentationlait
- Dernière mise à jour
Note :
Le lait renferme un nombre important de composants. Les composants principaux sont l'eau, la matière grasse, le lactose, la caséine, l'albumine, la globuline et les sels minéraux. Les composants secondaires sont des pigments, des vitamines, des enzymes, des gaz, des cellules épithéliales, des leucocytes, des cellules microbiennes, etc. Ces composants se trouvent sous différents états physiques : solution vraie (lactose), émulsion (matière grasse), suspension colloïdale (protéines).
Termes privilégiés :
- constituant du lait n. m.
- composant du lait n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
The minor constituent of milk are given as salts and ash, gases, enzymes, nonprotein nitrogenous substances, flavoring substances, phosphatides, sterols, carbohydrates other than lactose, vitamins, and pigments. Since ice cream has a high concentration of milk solids, the minor constituents of milk may be excepted to occur in amounts in proportion to the amount of milk constituents used in the mix.
Termes :
- milk constituent
- milk component