crème glacée au chocolat
- Domaine
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- alimentationglace alimentaire
- Dernière mise à jour
Note :
Quand un produit est dit au chocolat ou chocolaté, il contient un arôme de chocolat ou un arôme de cacao. Il serait donc plus juste de dire aromatisé au chocolat ou aromatisé au cacao selon le cas.
Terme privilégié :
- crème glacée au chocolat n. f.
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a) Crème glacée contenant des fruits et non additionnée d'arômes naturels ou artificiels. La crème glacée non aromatisée contenant des fruits se dénomme crème glacée aux fruits. Exemples : crème glacée à l'ananas ou aux ananas, crème glacée à la fraise ou aux fraises, crème glacée à la banane ou aux bananes.
b) Crème glacée aromatisée sans fruits. Pour la crème glacée aromatisée sans fruits, les appellations arôme artificiel ou arôme naturel ou les deux à la fois apparaissent sous la dénomination crème glacée. Cette dénomination est suivie du nom de l'arôme au singulier. Exemples : crème glacée fraise, arôme naturel, arôme artificiel, crème glacée cerise, arôme artificiel.
c) Crème glacée aromatisée et contenant des fruits. Il faut utiliser les appellations des crèmes glacées contenant des fruits et ajouter les appellations des arômes en utilisant l'expression additionné de. Exemples : crème glacée aux fraises additionnée d'arôme artificiel et d'arôme naturel, crème glacée à l'ananas additionnée d'arôme naturel, crème glacée aux bananes additionnée d'arôme artificiel.
Précisions sur les dénominations des crèmes glacées pouvant être appliquées éventuellement à d'autres produits laitiers.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- chocolate ice cream