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matière sèche du beurre

Domaine
  1. alimentationbeurre
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : butter solids

Note :

Les tissus de l'organisme et les aliments sont composés d'eau et de diverses substances solides; l'ensemble de ces substances solides constitue la matière sèche. Le premier stade de l'analyse chimique consiste à évaporer pour savoir combien il y a d'eau et de matière sèche dans 100 g de produit; par exemple dans le lait il y a 87,5 g d'eau et 12,5 g de matière sèche celle-ci étant composée de protides, lipides, glucides, matières minérales, vitamines. Pour les matières grasses on distingue le lipidique et le non-lipidique et dans nos compositions le lipidique tient la place et le rôle de la matière sèche.

Terme privilégié :

matière sèche du beurre n. f.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Terme :

    1. butter solids

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