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jambon de Prague

Domaine
  1. alimentationcharcuterie
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : Prague ham

Notes :

Les jambons (coupés ronds) sont salés en saumure douce et sucrée, dessalés, égouttés, étuvés et souvent fumés et rapidement séchés (15 jours environ); ils sont consommés après cuisson.

Les jambons de qualité sont préparés avec sel, sucre, nitrate et une injection limitée à 7 % du poids de la pièce, suivant la méthode pour la préparation des jambons de salaison lente commercialisés cuits et désossés. Le jambon de Prague est normalement très étuvé et légèrement fumé. Il est présenté avec couenne et se consomme chaud. Vendu cru, il doit être cuit par le consommateur. Facile à décorer, il est très apprécié dans les repas fins. Il est généralement accompagné d'une sauce truffée aromatisée au Porto, et garni d'épinards.

Terme privilégié :

jambon de Prague n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Note :

    Not acceptable unless processed in Prague.

    Terme :

    1. Prague ham

    Termes associés :

    1. Praga ham
    2. Prager ham

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