rondelles d'oignon frites
- Domaine
-
- alimentationmets
- Dernière mise à jour
Termes privilégiés :
- rondelles d'oignon frites n. f. pl.
- oignons frits n. m. pl.
- anneaux d'oignon n. m. pl.
- rondelles d'oignon n. f. pl.
-
Ce mets s'appelle tout simplement oignons frits. Si la plupart des restaurateurs éprouvent le besoin de préciser rondelles ou anneaux d'oignon, c'est pour éviter toute confusion avec l'oignon coupé, sauté à la poêle, appelé improprement en anglais comme en français : fried onions, oignons frits. Pour cette même raison, ce plat pourrait également être nommé beignets d'oignon, car les rondelles sont trempées dans une pâte à frire et plongées en grande friture, mais on en fait une version restauration rapide, surgelée et préparée, recouverte de panure, dont la cuisson se termine au four.
Terme déconseillé :
- oignons français
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- French onion rings