gomme végétale
- Domaine
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- alimentationchimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Notes :
Un ou plusieurs des suivants : gomme de caroubier, agar-agar, algine, gomme de caroube, mousse d'Irlande ou carragénine, gomme de guar, gomme sterculia (karaya), gomme d'avoine, pectine, alginate de propylèneglycol, et gomme adragante.
N'ayant pas de valeur nutritive, les gommes sont utilisées en industrie alimentaire en raison de leur capacité à former, avec l'eau, une masse mucilagineuse, comme stabilisant pour les émulsions, comme épaississant en confiserie.
Terme privilégié :
- gomme végétale n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
One or more of acacia gum, agar agar, algin, carob bean gum, carrageen, guar gum, karaya gum, locust bean gum, oat gum, pectin, propylene glycol alginate and tragacanth gum.
Terme :
- vegetable gum