melon à cornes
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Notes :
Le melon à cornes possède une pelure dure et hérissée de protubérances épineuses. Sa chair vert émeraude, juteuse et appétissante, est remplie de graines tendres et comestibles qui rappellent celles du concombre.
Fruit qui mesure habituellement 10 à 12 centimètres (4 à 5 pouces) de longueur environ et pèse 250 à 400 grammes (81/2 à 14 onces). Ce fruit est récolté quand des rayures jaunes ou orangées apparaissent sur sa pelure et est mûr lorsqu'il est devenu orange brillant. ((Le melon à cornes se conserve exceptionnellement bien, plusieurs semaines sans réfrigération)).
Ce fruit fut apporté en Nouvelle-Zélande il y a environ 60 ans, et jusqu'à tout récemment n'était cultivé que pour son aspect décoratif. Au cours des derniers 10 ans, les producteurs Néo-Zélandais ont augmenté sa commercialisation en vue de l'exportation.
Terme privilégié :
- melon à cornes n. m.
Terme utilisé dans certains contextes :
- Kiwano marque de commerce

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- horned melon
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Cucumis metuliferus